Размен

Роман Иванов 6
Возможно, жизнь - всего лишь кофе
в рабочий полдень у ларька,
где пахнет жареный картофель
и кушать хочется слегка,

Где ты приятно узнаваем
и твой заказ всегда один.
Табличка "Деньги не меняем"
строга, как имя Константин.

Где от вопроса "Как обычно?"
такое чувство на душе,
что город стал немножко личным
и захлебнувшимся "уже"

здесь наступает понедельник
и вновь встречаются глаза
владельцев сдач и крупных денег,
как в полдень стрелки на часах.