Вы скользите мимо

Будылева Тамарочка
С томной улыбкой Вы скользите мимо
Лёгкою походкой, балерины вроде.
Хочется назвать Вас, девушка, любимой,
Мимолетным чудом красоты в природе.

Как бы мне хотелось прокатиться с Вами
На крылатых лыжах в белоснежном поле.
Разве, разве можно выразить словами
Это чувство нежности, сладкое до боли…

Я смотрю – ни слова… Сил нет оторваться.
В голове туманится от осанки дивной…
Данте б и Петрарке Вами любоваться,
С Вас бы Рафаэлю рисовать картины!

Взгляд Ваш очень многим в сердце знаки высек,
Знаю, Вам подвластны Вертеры и Львы,
Слышал я: немало писем и записок
От влюблённых юношей получали Вы.

Все мои сомненья чувство заклеймило,
Я о дружбе напишу Вам самой настоящей.
- «Вот ещё влюблённый…», - и с улыбкой милой
Для коллекции письмо бросите в свой ящик.

Нет, не назову Вас, девушка, любимой,
Без меня красуйтесь, как весна, в природе.
…Лёгкою походкой, балерины вроде,
С томною улыбкой Вы скользите мимо…