Ночами космос...

Евгения Юркина
Ночами космос опускается на землю,
Сливаясь с воздухом земным,
Соединяясь в жилах с нашей кровью
Составом темным и густым.
Мерцает звездный свет под нашей кожей,
Пульсирует, похожий на волну.
Как жаль, что этот свет увидеть можно
Из миллиона только одному.
И знаю точно, где-то на планете
Под звездный свет, что льется с высоты,
Рождаются пророки и поэты
И расцветают лучшие цветы.
Все  главное случается ночами,
Когда фонарь луны во мгле горит,
Когда простыми ясными словами
Звезда с душою  тихо говорит.