Завоеватель вселенной

Будылева Тамарочка
Лежит грабитель – не солдат…
Зловоньем веет труп презренный,
И черви юркие едят
Завоевателя вселенной.
Ты господином быть желал,
Был рай тебе земной обещан.
Ты путь свой трупами устлал
Детишек, стариков и женщин…
Ты жрал, насиловал и жёг
И шёл – не человек – машина.
Хотел земли, ну что же – нашёл
Богатой русской – три аршина.

1943 г. Юго-Зап. фронт