Яблонька

Будылева Тамарочка
Где живёшь ты, яблонька моя?
Как встречаешь солнышко утрами?
Может быть, ты плачешь на заре,
Согнутая жёсткими ветрами?
Или ты по-прежнему цветёшь.
Стройная и нежная такая,
Радуя улыбкою сердца,
Красотой девичьей увлекая…
Может быть. Но разве знаю я?
В сердце юном радость вместе с болью…
Яблонька весенняя моя,
Как хочу я встретиться с тобою!

дек. 1943 г. 3-й Укр. Фронт