Ну, здравствуй, моя первая любовь...

Алла Дядык-Кузнецова
Ну, здравствуй, моя первая любовь
С тобой мы снова встретились случайно.
Твой голос чуть подрагивает вновь,
А мой - спокоен так необычайно…
Как годы наши быстро пронеслись,
Мы так с тобой заметно повзрослели…
Глаза мы редко поднимаем ввысь.
Под ноги смотрим чаще, в самом деле.

А во дворе тюльпаны расцвели
И воздух пахнет цветом абрикоса.
Весну в душе мы сохранить смогли,
В воспоминаньях тонем и вопросах…

Ну, здравствуй, моя первая любовь…
Я рада, что случилась наша встреча.
Посматриваю, как ты хмуришь бровь,
Но так же романтичен этот вечер.
Ты всё твердишь: какой я был дурак!..
Куда смотрел? Зачем я слушал маму?
Расставила судьба акценты так –
У каждого похожа жизнь на драму.

Как в юности горят твои глаза,
Не портят их лучистые морщинки,
Есть нам, что вспомнить и порассказать.
Украдкой ты смахнёшь с щеки слезинку.
Что сожалеть о прожитых годах?
Проходит чередой пусть день за днём.
Тепло души мы сохраним в сердцах
И снова в юность весточку пошлём.

А во дворе тюльпаны расцвели
И воздух пахнет цветом абрикоса.
Весну в душе мы сохранить смогли,
В воспоминаньях тонем и вопросах…
6. 05. 2011.