Мы - простые ребята

Будылева Тамарочка
Мы, простые ребята, хвалиться не любим собой,
С винтовкой и верной гранатой
Мы часто ходили в бой.
Пусть смерть тебя ждёт впереди.
Приказ командира отдан. Мужайся, солдат. Иди…

Прошли мы, простые ребята,
От .Волги до вод Днестра,
И ненависть к своре проклятой,
Как сабля, была остра.
Идём мы, простые ребята,
Ветрам подставляя грудь.
Сквозь все непогоды и бури,
На запад, на запад наш путь.

1944 г.