Рождение

Анна Зубкова
Открою я тебе один секрет,
Секретнее секретов всех на свете,
И от чего во мне такая страсть,
И сны мне от чего же снятся эти…
Я вспоминаю: где-то остров есть.
Цитера - знаю я его название.
Там колыбель среди высоких трав
Качалась, как основа мироздания.
И кто-то песню тихую мне пел:
Быть может ветер, может шум прибоя,
А может дерево или трава шурша,
Легла под чьей-то легкою ногою…
Я догадаться не могу пока,
Коварство скрытое, дары какие феи,
Какие тайны есть у колдовства,
Полученного мною с колыбели.
Я силой там была наделена,
Но кто мне дал её, мне вспомнить трудно.
Во власть миров была я отдана,
И оказалась здесь однажды ранним утром.