Городской закат

Бауглир
На небо смотришь, и ни слова,
А там -- все облака в огне,
Нет в мире ничего простого,
Нет радостей. Как на войне.

Безумно хочется курить,
Но сигарет давно уж нету,
За боль кого благодарить!?
Молиться!? Тишина в ответ.

Смотри наверх, там нету Бога,
Нам ангелы не пропоют,
Тут на всех -- одна дорога,
Не парься, нас в раю не ждут.

Смотри! Закат -- для нас двоих,
Нам свищет ветер серенады,
Весь город нам напишет стих...
Какой там вкус твоей помады?

Хоть волосы твои пропахли табаком,
Пусть тихо шепчешь, что устала...
Умаялись мы оба днём!
Но согласись, так мало надо:

Доверия, нежнейшего обмана,
Да, обжигались сотни раз!
Нам не попасть за океаны,
Мы тут умрём. Но -- не сейчас.

На небо смотришь, и ни слова,
О ком ты, милая, тоскуешь?
Тут ничего уже не ново,
Молчишь. Так может поцелуешь?