принцесса в крепости

Ниа Карлич-Нова
А я - принцесса в крепости,
как в сказочной нелепости,
жду: - может, кто заявится,
да кто-нибудь спасет...

И пристально - внимательно:
на высохшие лужицы,
на травку, на дрова
с последнего окна.

Ночами снятся ужасы,
как будто в царстве сумрачном
застыла тишина,
и я сижу одна.

Но самое кошмарное,
что это все останется,
реальность сном заменится,
и рыцарь не придет...