Вне тления, ещё и вне стиха

Дмитрий Пухов
                "Та роза,
           что вне тления, ещё и вне стиха"
                Х.Л.Борхес

Вне тления, ещё и вне стиха
Ночами расцветает роза.
Вдыхаю аромат, и ночь тиха,
В глазах стоят не высохшие слёзы

И не мешают видеть в темноте
Мне на закате дни былые,
Сады цветущие, живые
В своей весенней красоте.

Тяжёлый аромат сжимает грудь.
Исчезла юности незрячая надежда,
Что счастье всё-таки когда-нибудь
Настанет, как мечталось прежде.

Недосягаемая роза для стихов
Вдали головкой мне кивает,
И в одиночестве безмолвных вечеров
В руинах зорь цветенье догорает,

И сад отцветший мой темнеет,
А жизнь течёт ещё, и тлеет
Огонь любви, которым был объят
Когда-то,.. много лет назад.