Уеду!

Надежда Радченко
Я уеду надолго.
Не ждите меня.
В те края,
Где в лугах разгулялась весна.
Где, как колокол,
Громко звенит тишина
На исходе большого неспешного дня.
Где стихает почтительно шум городской
Перед этим сакральным молчанием земли.
Где туманный рассвет над рекою разлит.
Где душа оживает. 
Где мир и покой.
Где ещё сохранились такие дома,
Что построили предки когда-то для нас,
Соразмерностью мудрою радуя глаз.

А Москва, если хочет,
Пусть сходит с ума,
Суетясь и толкаясь, 
Кого-то  кляня…
Но уже без меня,
Без меня,
Без меня…