На усталые ноги...

Надежда Ушакова 3
На усталые ноги
                надену прекрасные туфли,
и закрашу седины,
                и сделаю маску из трав.
Засияют глаза,
                что от плача и горя потухли,
в зеркала погляжусь,
                отраженье своё не узнав.

В вальсе медленном
                буду бездумно кружиться,
снова встречу любовь
                в синеглазую эту весну,
прощебечу стихи
                беззаботной весёлою птицей,
и не только тебя,
                даже годы свои обману!..

Что ж так туфли сжимают
                железным кольцом мои ноги,
что же вальс почему-то
                на реквием больше похож?
В зеркалах – повседневье
                постылых забот и тревоги,
и весной синеокой
                ты где-то с другою идёшь…