Ступлю ногой в змеиное кольцо...

Надежда Ушакова 3
Ступлю ногой в змеиное кольцо,
покоя леса вскриком не нарушу,
проникнув в рану, яд остудит душу,
заледенит застывшее лицо.
Вершины покачнуться надо мной,
закружатся в сплошном круговороте,
почудится мне, что и я в полёте,
плыву, качаясь плавно, над землёй…
И станет мне не страшно и не жаль
покинутых – любимых и жестоких,
исчезнет неизбывная печаль,
и мох погладит волосы и щёки…
Змеиный царь, обняв мои колена,
пригреется… Мгновенья – как века…
Вот костенеет сжатая рука…
Последний вздох…
           Не вырваться из плена.