Коллекции и коллекционеры

Роман Иванов 6
Мы собираем дни,
мы любим выставлять их
в порядке прожитом, разбрасываем вновь.
Начав искать одни,
под собственной кроватью
рукой нашариваем первую любовь.

Иные потеряв,
мы бегаем глазами
по стенам комнаты, пытаясь их найти.
Но понимая - зря,
придумываем сами
себе препятствия на жизненном пути.

Мы любим свою жизнь
и мы не терпим пыли
на мебели, стекле и в собственной душе.
Мы слишком увлеклись
и, кажется, забыли,
что для коллекции не хватит стеллажей.