Во сне пришел...

Евгения Марычева
Во сне пришел... перед рассветом... вдруг...
Когда по крышам серый дождик плакал... 
Подполз, скуля, мой дряхлый верный друг
И на колени положил мне преданные лапы.

Я говорила что-то (полуночный бред!),
Седую шерсть твою привычно гладя.
А ты стоял, боялся отпугнуть момент, 
В глаза мне снизу вверх печально глядя...

Немым укором ты ко мне пришел, чтоб не забыла
Что в дальний путь последний я тебя тогда не проводила...