Всё это уже было!

Компот
Строй мумий обнажённых
Шагает в ногу, в ряд...
Проклятьем заклеймённый
Мир катится назад.

Какая это пытка:
Смотреть из-под земли,
Как на пустыню инки
Сажают корабли.

Свой глаз от перископа
Решил я оторвать.
Мне стало скучно что-то
За Миром наблюдать...