Оправдание

Delmi
Шел себе я лесом
Как-то на неделе.
Слушал с интересом
Птичек певчих трели.
Барабанным боем
(Не иначе спятил)
О сосну башкою,
Колотился дятел.
Нет, не предвещало...
Вдруг за поворотом
На меня напала
Страшная  ИКОТА!

Кааак,  неведомо откуда,
Прыг!
И сказал я (врать не буду):
 - Ик!

В общем  (поприличней
Подобрать бы слово)
Было всё отлично,
Стало всё хреново.
Тут  любому  ясно,
Стало всё прескверно:
Получалось  часто,
Громко, равномерно.
Птички замолчали.
Повсеместно. Сразу.
Вмиг заткнулся дятел -
Вылечил  заразу!

Горе, ох, злосчастье...
Жизнь пошла такая:
Мне при встрече –
-Здрасьте!
Я в ответ - икаю...
А  пишу нормально...
Потому, приятель,
Я теперь реально, 
Как его... 
Писатель...