Мост Ватерлоо в тумане Клода Моне

Улекса фон Лу
Мост в тумане дышит -пышет
сказочным Левиафаном,
дым и воздух мир колышат
с явью зыбкой и случайной.

И дымы соткали тверди
неба и земли, и Сены,
труб фабричных призрак-"жерди"
якорей земли на небе.

И парится тихо в мире
дыма призрачных корпускул,
правит точка рос эфиром,
мост летуч, как тучи мускул.

Филетов и сиренев
город, ватою тумана
консервируется время...
Мы мостами станем сами.

Стихотворение Леонида Адрианова - http://www.stihi.ru/2011/05/17/57