я разрушаю Божий храм

Черкашина Елена
Я разрушаю Божий Храм,
От жизни вечной отрекаясь,
Хамлю, перечу небесам!
А после каюсь, каюсь, каюсь...

Мне в том признаться стыд и срам:
Грехи застряли в горле комом!
Я разрушаю Божий Храм
Недобрым взглядом, бранным словом...

Бывает редко, по утрам
Молитвой в сердце выжигаю:
Я разрушаю Божий Храм,
Я предаю, я распинаю...

А после, каясь, признаюсь:
Во всех, вовсех грехах повинна!
О, горе мне, как оглянусь...
Храм мною превращен в руины!

Еще есть день! Еще есть час!
Еще есть шанс и Богу слава!
Ведь Божий Храм в любом из нас,
Там на кресте есть след кровавый.

Удар, разруха и падение,
И каждый грех омыты кровью!
Надежда есть - на воскресение!
Отстроить можно Храм - любовью!

Постом, молитвой, причащением,
Расскаявшись, себя браня,
И помнить, веруя в прощение,
Что: Божий Храм внутри меня!