Полотна

Шеннон Свон
Какие пустые пути!..
Какие, как правда, – голые!
Даже не думал пойти…
Лети – побереги голову –
Такая свободная серия
Полотен железнодорожных.
Расплавленный бисер и я
Орнаментом в рельсовых ножнах.

За сонный удав-паровоз
Проплачено плачем и холодом.
Сорвался с колёс и унёс
По поводу и без повода
Багаж и людей; в закромах,
Надеждой и пылью подёрнутых,
Замеченных после в стихах
Завёрнутых и развёрнутых.

Касания рифм и подошв
В соприкосновениях суток.
Следить – миллиарды ладошек
Сошли в тихолесье кулис. Так
Скоро, но вряд ли же ранее,
То вечное, юное «Вместе»,
Когда меж путями желаний
Качнётся серебряный крестик…

10.12.2005г.