Лик прощения

Антон Валерьевич Щербаков
Ты молчала, и я молчал.
Тихо музыка зазвучала,
Опустел королевский зал,
И затихло веселье бала.

Мы смотрели глаза в глаза,
Словно бы и не расставались.
Что я мог тебе рассказать?
Если в прошлом слова остались.

И отчаянье, и боль
Оттого, что меж нами было
Я испил, проживая роль,
Ту, где ты меня не любила.

Заливал я раны вином
И вгрызался в работу зверем.
Я познал, что зовется дном,
Я постиг глубину потери…

Покатилась к щеке слеза –
Твоя капелька искупленья.
Я отвел от тебя глаза
И почувствовал миг прощенья.

2007