Золотистый том

Яна Батурина
Как будто бы читаю книгу,

Где каждый день записан мой

В ней все подчеркнуты обиды

Одной строкой…

 

Их собирать совсем несложно

В красивый, золотистый том

И на храненье осторожно

Доверить памяти потом

 

Там есть предательство друзей

И жало тонкое врагов

Останки там любви моей

Без громких слов…

 

О, Господи! Как я хочу

Весь этот золотистый том

Огню отдать, как палачу

Не помнить больше о былом

 

Зло словно черное клеймо

И память вновь моя задета

Ему плевать на всех давно,

Оно, как стерва…