Как многого хотят белоручки

Анатолий Травкин
 Нам не нужны « прохоровы»
И прочие химеры и "Емели",
Чтобы города стали плоховы
От 60 часовой рабочей недели.

Как многого хотят белоручки,
Опять в кабалу загнать народ,
И жить от получки до получки,
Таких господ исправит эшафот!