Запах Младенческий

Се Юр Островский
Почему-то лицо младенца представилось…
Из-за неба то ль слушает, а то ли смотрит…
Будто внимателен туда, где преставиться
Собирается кто иль о помощи просят…

Слышно чуть, как ресницы подрагивают…
Чувствуются и движения яблочек…
Интересно, как руками помахивает,
Не касаясь трогает, словно руки зрячие…

А как движет чем, так и следом волны шлёт
В раз туда, где преставился кто и младенцем ждёт,
Что поймёт, обоймёт волной и к себе прижмёт,
Ну а после, как друг дружке представятся,
на постой примет и место найдёт,
словно знает давно, кто-чем мается,
что стряхнуть с себя хочет и отдохнуть
прежде, чем снова отправиться в путь…
в колыбель опять…

Там Ждёт Мать.

.............................
24.10.2007
22:46:22
.............................