Уличное

Шеннон Свон
Может быть, это нелепо -
Я чувствую запах хлеба
И таю во ртути луж.

Медный фонарный лепет
За волосы улицу треплет,
Та залита лаком стуж.

Смело, под пьяным глазом,
Свинцовым, остывшим газом –
Слёзы. И льются за душу.

И эта дорога всё та же,
И – фары, одна другой гаже,
Но так отсюда и пляшешь…   
                Да уж…
                30.12.2005г.