Бриколаж

Шеннон Свон
Кирпичная кладка.
Простые повадки.
Свежая брешь в душе.
Утро доброе,
С пола подобранное,
Клеится, тварь, в неглиже.

Заласканной тварью,
Старинной утварью
Ютится в проёмы солн-
це. Мерная мера,
Цементная, серая,
Льёт с постоянством волн.

За знаки, за числа
Скрываются мысли,
Прячется слово за
Слово. На измене.
Ни идей, ни решений.
Всё спущено на тормозах.

Фальшивое буйство,
Фальшивые бюсты -
Не на что жить и смотреть.
В газетах писали…
Но чтоб – перестали…
Так ведь пишут и будут впредь!

Любовь по трубам –
В киоск – по трупам.
Подножка – паденье – глиссад.
Любовь из крана –
В лицо с экрана
Уставился чей-то зад…

Катушка ниток
И груда зениток
В ангарной пыли ума.
Не собраны вещи.
И пыжиться неча –
Найдёт и возьмёт Сама…

И спокойной ночи,
В тазу замоченной,
Пролитой на клише.
Простая накладка.
Ни кисло, ни сладко.
Сквозит из щели в душе.

24.01.2006г.