Неласковый май

Румия Безматерных
Мой угрюмый неласковый  Май,
Где тепло то, что ты задолжал мне?
Ты растерянно мне не вздыхай
Ветром лёгким на поле бескрайнем…

Научись уже петь соловьём
И чирикать воробушком шустрым,
И трудись, и трудись муравьём,
Воссияй яркой солнечной люстрой!

Обогрей, приголубь, приласкай!
Дай всё то, что отдать ты мне должен.
Я люблю лишь за то, что ты Май,
Хоть неласков и чуть заморожен…