Смерть души

Елена Моргунова 2
Словно рана, в печали раскроюсь
 Словно факел, сгорю от стыда.
 Рассказав, что случилось со мною:
 То, что ты в ночь ушел без труда.
 Никакие мои уговоры не затронули сердце твое.
 Ты сказал мне всего лишь три слова:
 «Разменять нам придется жилье».

Долго плакать уже не умею.
 Я расставила точки над «і».
 Одиночества дни я не мерю
 Ты вернулся из ночи, из мглы.

Ты затронул глубокие струны
 Искровавленной ложью души.
 Ты достал эту душу из труны.
 И промолвил: «Дыши же! Дыши!»

Словно тень я, заблудшая в ночи,
 Спотыкаюсь в глухой пустоте.
 А поверить мне хочется очень
 В то, что ты возвратился ко мне.