Герои нашего времени

Алексей Абраменко
Если тебе хватит духу - будь моей Беатриче
Верною жди Пенелопой, тки Ариадной нить.
Я постараюсь строки тебе посвящать поприличней.
Ты постарайся взглядом хлестким меня не убить.

Я ведь одним из первых у осажденной Трои
Рвался к высоким стенам сквозь стрел смертоносный град 
Хочешь я персональным буду твоим героем?
Даром, что плохо выбрит и говорю невпопад.

Хочешь, мы выстроим замок в стиле Sagrada Fam;lia
С сотней просторных комнат и кружевных анфилад?
По вечерам героям свойственна жажда штиля
Но по утрам азартом снова глаза горят.

Новое утро - оттиск тысяч уже знакомых
И даже звон будильника перестает бесить.
Я постараюсь сегодня быть в полвосьмого дома.
Ты постарайся больше меня ни о чем не просить.