Любишь - люби

Евгения Марычева
Избавь от своих сомнений, милый!
Любишь - люби, не любишь - не надо.
Если любовь в твоем сердце остыла,
Ты ее отпусти, я пойму все по взгляду... 

Не повторяй вновь и вновь заклинаньем
Слова о любви своей вечной;
За встречей не может не быть расставаний,
Как и страсти - не быть бесконечной.

И не ищи ты во мне причины
Частых ссор и немого молчанья.
Просто время срывает сухие личины,
Обнажая души терзанья.

Если любишь меня - принимай, ненаглядный,
Такою, какая я есть!
А не сможешь принять - уйду безоглядно...
Мне терпеть?! Незавидная честь...

Прими решенье всерьез или в шутку,
Монетку ли брось на удачу!
Я до боли устала терпеть эту пытку...
Любишь - люби, не любишь...
                Ну что ж... не заплачу... 



апрель 2011г.