Им всем

Шеннон Свон
Ну, вот ведь, ни одной же мысли…
Слова, как сосульки, повисли
С висков.

С лотков
торгую прощеньем
и лопаю, как печенье
Их всех.

Из всех,
кто стоил так дорого
Ссыпаю за ворот порох;
Их нет.

И плед
кто-нибудь стянет,
И снова война грянет –
Оно-то так;

Да за пятак
отреченье от принципов.
Глаза открыл: на ресницах – пыль
И плесень.

Вольф Мессинг
умер от страха,
И не сгодилась ни дыба, ни плаха, ни
Палач.

Не плач, -
за мной не остынет.
Наверное, Бог с ними -
Спасёт.

И всё…

2.02.2006г.