Глупышка...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Глупышка...

Ты, умудренная жизнью глупышка...
Ты, веришь в людей как и я...
Ты, может быть даже как мышка
Уснешь под баюки кота...

Ты будешь любить, но при этом
Ты будешь витать в облаках
В которых нет капельки света,
Но есть утешение в снах...

Ты веришь что люди есть люди,
Ты веришь что есть в них душа,
А может быть это лишь судьи
Без принципов и без гроша...

Так сложно понять и услышать,
Так сложно быть тем, кто есть мы,
При этом быть просто и чисто
Любить без упреков судьбы...

Конечно есть люди, есть жизнь
И каждый живет о своем,
И может быть даже кружит
Вокруг под нещадным дождем...

Быть может жалеть и не надо,
А может быть надо жалеть
Того, кто проходит парадом,
Но так и не может взлететь...

Мы будем жалеть тех, кто верит,
Что он, только он в жизни ГРАФ,
Но жаль, что понять и измерить
не сможет ни кто...
                я не прав????

2011.05.17
(Я. Из непонятого...)

*****************************
Рецензия на «Глупышка...»

Я верю, что люди, есть люди,
Но только как дети они
Идут лишь затем, кто вещает
О лучшей им жизни давно.
Всегда они верят в сказки,
Где чаще хороший конец,
Но им лишь одни заморочки
Дают властелины колец.
Зачем верить всем обещаниям
Они только в ад нас ведут
Не дети мы верить сказкам,
Давайте жить здорово тут.
Гоните вы от себя распри,
Дарите всем лучше тепло.
Я верю, что люди, есть люди
Но вы докажите ещё.
И может нас Бог пожалеет
И скажет: - Живите ещё!

Не надо себя ставить графом,
Пойми, ты ещё ученик.
Следи за своим парадом
И просто живи малыш.

Валентина 12   22.03.2017 20:07
*****************************