Вертикаль

Шеннон Свон
От темени и до липкой травы
Щепою да расщеплён.

Сабельный отблеск в забральной щели
Мечется, как воробей.

Двое, оба в крови, но друг к другу на «Вы»,
Взрывают газон лицом.

Ненависть в шаге от истины, зри:
Перст указует "Убей".



Прямо в натянутый саван сна, -
В центр - по древко - ось.

В желобах складок, на стержне копья
Нот проступает след.

У края улыбки ржавеет блесна –
Засохло, да не срослось.

В зенит, то и дело, взмывает струя –
Казуистический бред.



На высоту до удара об пол
Вынут из недр и дыр.

Воспоминанья - скрещеньем мечей –
Мой притуплённый конвой.

Сам себе рота, когорта и полк,
Но себе же и не командир.

Кем бы я ни был, я буду ничей,
Периодически сам не свой.

25.10.2005г./25.03.2006г.