Писать

Шеннон Свон
Хочется писать то, что хочется,
А не то, что пишется,
А просится в строфу, так навязчиво,
Всё, что движется.

Помнится… Но свет выключается,
И забывается.
Клонится, да не ломается –
Всё выпрямляется.

Бесится, что не выполняется
Ни за месяцы…
Ни за месяцы, ни за солнца…
Да и не поместится.

Крестница возьмёт да и не
Перекрестится.
И не поверится, и не положится,
И не повеситься.

Лестница, точно распутница,
Всё прогибается.
Чешется – сколько же мучится?!
И что засчитается?..

Пляшется только за деньги, да и то –
Не всегда вяжется.
Прячется в сраные веники
Всякая всячица.

Кажется, всё это скажется
И боком выйдет меж рёбрами,
И с Богом!.. бумага покажется
Женскими бёдрами.

01.04.2006г.