Обуза

Шеннон Свон
Запоздалая, сдала я,
Одряхлевшая Даная.
Заняла я и до мая
Стерегу черёд;

Наставая, остывает
Свежим ломтем каравая.
Перекрытая кривая
Не течёт вперёд.

Всё мне слизанные слёзы…
На помятой от мороза,
Прозой вычеркнутой розе
Выросла полынь.

И, обуза, - бабой с воза,
В непристойной, глупой позе,
Дозою в крови венозной –
Мне полно-полным…

24.04.2006г.