УЛЬЯнов. Неизданное

Шеннон Свон
Десять тысяч февралей на соплях…
Я хочу скорей уйти, а мне: «Ляг!»
Я хочу бежать и петь, а мне: «Цыц!»
Десять тысяч на соплях в леденец…

Я бы стал на стул и оду изрёк,
Но система закипает и с трёх
Первобытных, брутальных строфей…
Хоть табун пригони муз и фей…

Сотни красных, как родина, пчёл
Выползают со рта на плечо
И диктуют мне на ухо мой текст –
В зале снова нет пустующих мест…

За чернила у чертей на рогах.
Впереди – полстраны в дураках,
Да десять тысяч на соплях в леденец,
Всё, кажись, дописался…
Абзац, Надежда Константиновна.

01.02.2005г./05.07.2006г.