Как добру, так и злу и неволе...

Евгений Зуден
Как добру, так и злу и неволе,
Неизбежный приходит конец,
"Ты не будешь невольником боле" -
Обещает печальный отец.

Изготовил и дал сыну крылья,
И поставил на рабстве он крест,
Чтоб свобода серебряной пылью
Разлетелась по склонам небес.

Увлеченный за волей охотой,
Сын успел осознать лишь одно,
Такова уж судьба - после взлета
Камнем падать на самое дно.

Солнце стало твоею иконой,
Символ воли - отеческий дар,
Лишь в свободу навеки влюбленный
Горделивый безумец Икар.