Странно

Влад Хаек
Всё странно, милая! Ведь всё так странно!

Почему  когда надо, не оторвать себя от дивана?
Стыдно нажать на клавиши баяна  и проорать с балкона
свой номер телефона, какому - нибудь  малознакомому буяну,
С которым  познакомился давно, при обстоятельствах туманных…

Всё странно, милая! Ведь всё так странно!

Я не пою творения Хавтана,
Где ты, где  с высоты, где красоты своей…
на старом фортепьяно…
Под свет свечей, с какой – нибудь "сопрано"...

Ведь странно милая, ведь всё так странно!?

Не манит на ночь томик Мандельштама
И не стоит гитара у дивана…
Она в шкафу на месте постоянном
С разорванной струной
Ведь это странно?!
Хотя не так давно я неустанно давал Чижа и Чайф,
вино – ручьем, шампань - фонтаном

Сейчас не хочется и это тоже странно!

Я больше «в мыслях», грустных и нежданных…
В стихах напрасных, вялых и сухих…
Скажи мне, милая, но почему так странно,
Что миг прекрасного cтал кроток и безлик?