Окно на запад

Олег Наймушин
Невидимых ступеней трапа
Касалось солнце, вниз текло.
Дверь на восток. Окно на запад.
И взгляд сквозь мутное стекло.

Я человек непраздных настроений,
Гляжу, как день идет к концу,
Чем ниже солнце, тем длиннее тени,
Крадутся тени к моему лицу.

Плевать, что завтрашний рассвет
С утра меня в свой впишет рапорт.
Сегодня я за солнцем в след
Через окно уйду на запад.