Опять тоска тоскою погоняет

Виктор Непомнящий
Опять тоска тоскою погоняет-
заявятся уныние и грусть,
и тишина себя сама ваяет-
в глубинках так живет Святая Русь.

Ухабы- от дорог одно название
и хаты скособочены не зря-
зачахнуть и другого нет призвания
и краснотой скорбит о том заря.

И жизнь проста- до крайнего убога-
сумей себя как сможешь прокормить,
но сердцем обращайся только к Богу-
кого еще возможно полюбить?

Он может помогать одним молчанием-
с икон скорбит с тобою в уголке
и делит на двоих твое отчаяние,
слезою запоздалой на щеке.

И вновь тоска тоскою погоняет-
заявятся уныние и грусть,
и тишина сама себя ваяет-
в глубинках так живет Святая Русь.