Лунный свет

Ельеана
«О, Суламифь, звезда ночей!
Как несравненно моё царство,
Но милый взор твоих очей
Дороже всякого богатства» –

Так говорил ей Соломон
В порыве нежности и страсти.
И дни, похожие на сон,
Ему сулили много счастья.

Дарил возлюбленной своей
Он драгоценные сапфиры.
И ничего, казалось ей,
Прекраснее нет в целом мире.

Великий царь к её ногам
Бесценные бросал опалы,
И словно на душу бальзам,
На шею вешал ей кораллы.

При этом открывал секрет
Всех таинств неживой природы.
А лунный камень – лунный свет
Ей сыпал на младые годы.

(Из поэмы «В мозаике камней»)