Случай

Наталия Уралова Никитина
Стал бдительным беспечный наш народ:
всё примечает, что вокруг творится,
запоминает жесты, фразы, лица
и мимо человека  не пройдет.

Случилась хохма в прошлом сентябре:
из магазин шла с тяжелой ношей.
День обещал быть теплым и хорошим,
присела на скамейку во дворе.

Курил мужик какой-то и балдел
на солнышке, шагах в полсотни стоя,
ему пакет мой не давал покоя,
он, что ль, во мне шахидку углядел?

Я ж пялилась в сомненьях на него,
подозревая умысел порочный,
меня смутил костюм юго-восточный,
на рынке купленный, скорей всего.

И вдруг уединение моё
нарушила, подсев ко мне, девица,
из тех, что не приучены трудиться,
но не упустят ни за что своё.

- Привет!  Давай с тобой поговорим?
Ты женщина хорошая – я вижу.
Не бойся – ****ью буду! – не обижу…
Я обожаю, знаешь ли, экстрим.

- Вот полчаса  смотрю на мужика,
а он меня в упор  не замечает.
Уже почти готова впасть в отчаянье:
не знаю, что сказать ему и как?

- Тут нет проблем! Сейчас я вас сведу, -
и побежала к мужичку вприпрыжку,
а я, пакет свой прихватив подмышку,
в другую сторону, чтоб не навлечь беду.

Такая вот история, друзья.
Чего я избежала – знать не знаю…
Да больше  без причины не гуляю,
не трачу время по скамейкам зря.
@Li

фото из интернета