Слегка дождит

Алла Константиновская
Слегка дождит. Скамейки на аллее
Беззвучно приглашают в тихий сад,
Где без ребят скрипучие качели
У липы в одиночестве грустят.

Под ними распростертый медвежонок
На небо глядя в лужице лежит -
Забытый детский плюшевый ребенок,
В глазах пластмассовых ни капелечки лжи.

В золото карих в них, осев на донце,
В причудливый сложившись арабеск,
Прихлопнутое серым небом солнце
Печалится, упавшее с небес.

Храня несбывшиеся детские надежды
Поставленными точками над «и»,
Лежит игрушка в луже безмятежно,
А небо серое дождит, дождит...

Свивает ветер рыжие метели,
Мозаикой ложится листопад,
Скрипят у липы старые качели,
В кострах сгорает осени наряд…

В оформлении использована работа
художника-иллюстратора Зеленченко Татьяны "Дождь"