Весенний вечер

Чесакова
Как шелковый шуршащий роброн* императрицы,
Как драгоценный перстень, разысканный в пыли,
Как ливень, точно пьеса, разыгранная в лицах,
Как зеркало старинное, не помнящее лиц,
Как благородный профиль с глубокими глазами
Иль безрассудный замысел пленительной игры -
Весенний этот вечер такую вызвал зависть,
Что кажется оправданным любой его порыв..

















*платье на кринолине, обруче, поддерживающем форму