Краски жизни

Святослав Сибирский
Кистями слегка трону дышащий холст
и он мне о жизни поведает просто,
ответит правдиво на вечный вопрос:
а что будет после? А что будет после…

Я краски смешаю, все чувства вложив,
забьется в них пульс -  и слегка улыбнусь я -
цвета заживут, душу в миг обнажив,
и в мир звонких красок тотчас окунусь я.

Серебряной краской свой путь напишу
и черных теней для злорадцев добавлю;
сиреневой – я о любви расскажу,   
а красную – вере с надеждой оставлю.

Измене вручу лишь коричневый цвет,
а серым – предательство, зло обозначу;
оранжевым выпишу сочный рассвет,
а ультрамарином – везенье, удачу.

Пусть правда звучит в белоснежных тонах,
а ложь – в грязном тоне неясного цвета.
В живых чистых красках как будто в стихах
величие жизни мной будет воспето!

Я верю в Мечту и счастливый исход,
я знаю - добро теплым светом струится.
Святая любовь защитит от невзгод
и силой цветов будет счастье светиться!

Святослав Сибирский "Заполярье. Золотое дыхание ночи".
2004 год. Холст, масло.