Мой надверный фонарик

Елена Липаткина
Мой надверный фонарик - вера,
на ночном ветру вся в тенях.
Где же ты - одиночества мера,
 золотая мера огня?..

Где ты,край бессонного круга,
пересечь как твое кольцо?
Рай для духа - странствия с другом,
для души - родное лицо.

Друг мой, брат мой - лотоса чище,
Выше крика вешняя весть,
что к отчаянию пепелища
кто-то взялся на крыльях несть.

Раздвигает небесные своды
бесконечность белой струной:
Коронованы мы -  свободой,
коронованы - оба - одной !....

В час рассветный ладья наша
подплывет к нам, качаясь чуть...
Опрокинется звездная чаша,
чтобы вызолотить нам путь.