Ларисе Рубальской

Галина Липецкая
  На стихотворение: "Ирине Аллегровой"


Хочу сказать тебе Лариса,
Что ты и вправду хороша.
Блондинкой став,- ну, как актриса,
А главное в тебе - душа!

Вот говоришь, что не была красива,
Проплакала ночами свой диван.
А на меня все пялили глазища,
Но я в подушку слёз не меньше пролила.

И почему мы бабы не везучи?
Хотя красивы и душа добра.
Да потому, что слёзы льём от скуки.
А мужики произошли из нашего ребра.

А мозг Господь отдал весь - бабам
И бабы миром править бы должны.
Мы б им задали сволочам и гадам,
За слёзы наши, все они вруны!

И тот чужой, и тот, кто рядом,
Прожив длиннющих много лет,
Предателем становится и гадом.
Для них святого в мире нет.

Всё норовят прожить за нашей "шкурой",
Всё им подай, всё постирай,
А сами думают, что мы - дуры.
Ещё хотят за это в рай!

Но нет, Лариса! Я-то знаю,
Что стоит только бросить их,-
Они без нас тихонько тают
И мир становится чужим для них.

В чём виноваты мы пред Богом? - Я не знаю.
По бабски мы привыкли их жалеть,
Всё ублажаем, варим, гладим,
Хотя порой,- ну не на что глядеть!

То пьяный он придёт, то на рыбалке,
Сиди и жди, - а толку что?
Вот так дала бы по башке бы палкой,
Боюсь, - убью, посадят ни за что.

Смеюсь сама, а то возьму заплачу,
Сижу и думаю: всё ж мы умней,
Вот только задал нам Господь задачу,
Которую решать нам до скончания дней.

Ты приезжай ко мне Лариса, в гости,
Походим мы с тобой по "Жигулям".
У нас такая прелесть на природе,
Про мужиков забудем и пошлём к чертям.

А искупаешься водичкой родниковой,
Такое вдруг блаженство ощутишь,
Как буд-то родилась на свет ты снова
И ночь уже не думаешь, а спишь.

И "Стрельная гора", и "Каменная чаша",
И "Молодецкий" тот курган, - здесь, всё у нас!
Ты приезжай, - всё будет нашим,
Такая сказка, что поёт душа!

На всякий случай адрес оставляю,
Когда надумаешь, - бери билет, лети.
"Самарскую Луку" - я обожаю,
Здесь и живу на берегу реки.

Здесь Вольницею жили наши предки,
Отсюда Русь Великая течет!
А сколько песен сложено об этом?!
И мы споём, хотя, наверное уже не в счёт.

А вдруг и мы с тобой её прославим,
Давай напишем сказку поновей,
И в нашем поколении оставим,
Ей - весь почёт и нам повеселей.

Писать кончаю, слишком утомила
Своим письмом, красивую тебя.
Твои стихи мне к сердцу, милы,
Я их читаю плача и любя!
               

           ***