прет непруха

Омагодан О
(В соавторстве с Kurare http://litfest.ru/publ/0-0-826-0-17)


не вкуряю
с какого уха
и с каких-растаких заслуг
приглядела меня
непруха
запрягла
в семипудный плуг
 
прет непруха
стремнины стелет
окружает
сплошным кольцом
боль-тоску
в голове
поселит
и давай
поливать свинцом

взгляд мой тяжек
и взгляд мой колок
взгляд затравлен
враждебен
наг
я - себя
самого - осколок
многомученник
и варнак

я себе
самому -
не в пару
каждый день
мне - со мной
дуэль
кто-то свыше
придумал кару
некто снизу
подсунул эль

нижний ржет
и дудит на флейте
верхний смотрит
как будто спит
лишь бармен
подзадорит: "пейте
на здоровье
стакан налит"

и уж если
найти мне сладу
самому
не моги с собой
с кем тогда говорить
не надо
внешним связям
даю отбой
 
из режима кз
на плахе
одиноких
как солнце
лет
разорвать
на груди рубаху
развернуть
колеса рассвет

прогнусавлены
в спазмах вуду
то ли здравицы
то ли мне
я не стану
крушить посуду
по стекляшкам -
больней
вдвойне

но былое
не поворотишь
и однажды
подмяв меня
пропоет
словно паваротти
грусть-кручина
в  исходе дня

***
Не вкуряю, с какого уха - и с каких-растаких заслуг
приглядела меня непруха, запрягла в семипудный плуг?
Прет непруха, стремнины стелет, окружает сплошным кольцом,
боль-тоску в голове поселит - и давай поливать свинцом.

Взгляд мой тяжек, и взгляд мой колок, взгляд затравлен,
враждебен, наг... Я себя самого - осколок, многомученик и варнак.

Я себе самому - не в пару, каждый день мне - со мной дуэль.
Кто-то свыше придумал кару, некто снизу - подсунул эль.
Нижний ржет и дудит на флейте, верхний смотрит, как будто спит,
лишь бармен подзадорит: "пейте, на здоровье, стакан налит"

И уж если найти мне сладу самому не моги с собой - с кем тогда говорить?
Не надо, внешним связям даю отбой.
И в режиме КЗ на плахе одиноких, как солнце, лет,
разорвать на груди рубаху, развернуть колеса рассвет!

Прогнусавлены в спазмах вуду, то ли здравицы, то ли мне...
Я не стану крушить посуду. По стекляшкам - больней вдвойне.

Но былое - не поворотишь. И однажды,  подмяв меня,
пропоет, словно Паваротти, грусть-кручина в  исходе дня.


***
Эксперимент  с формой, просьба отозваться, что лучше воспринимается.

***


<>

Исходник Кураре здесь http://litfest.ru/publ/prigljadela_menja/216-1-0-8774?l6xOee