Мир укутан во мгле...

Алиса Чикатило
Мир укутан во мгле,
И кругом тишина.
Мы родились во тьме,
Под осколками льда.
Но собравшись на свет
В потоке ночном,
Словно искры комет,
Мы плыли под огнем,
Освещая свой путь
Лишь мерцанием глаз.
Но его не вернуть!
Ни потом, ни сейчас.
Ведь, томившись во тьме,
Мы совсем позабыли, -
Что летали во сне,
И спасти могут крылья.
Но, взлетая все выше,
Мы опять умирали.
Тьма казалась нам тише -
Потому мы кричали.
И падав все ниже,
Разогнав пустоту,
Мы остались чуть ближе,
Лицезрея мечту.
Но вдруг, поняв, что слава,
К которой так стремились мы,
Словно новая забава,
Вдаль уносит все мечты.
И найдя ту цепочку,
По которой движется свет,
Жизнь закончиться, точка.
Совершенна власть планет...